г. Улан Удэ, технологии успешной врачебной практики стоматолога 2018

Мастер-класс для директоров, главврачей, врачей стоматологических клиник

24-25 февраля, г. Улан Удэ

ТЕХНОЛОГИИ УСПЕШНОЙ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ СТОМАТОЛОГА 2018

 

Дата и время проведения: 24-24 февраля, 1000 — 1800
Место проведения: МЦ Диамед ул. Хахалова, 12, 4 этаж учебный центр

 

АВТОР И ВЕДУЩИЙ
ГАЛИМОВ ИЛЬДАР

Бизнес-консультант, автор и ведущий семинаров и мастер-классов для руководителей и врачей.

Автор-разработчик комплекса технологий «Бизнес-модель «Успешная клиника», свода практических методик повышении эффективности клиник и МЦ, внедренных в РФ, странах ближнего зарубежья и ОАЭ.

Самостоятельно проведенные пионерские исследования в области психологии пациента, критериев формирования лояльности, доверия к врачу и клинике. Через несколько лет результаты моих исследований были практически дословно подтверждены специалистами клиники МЭЙО (Mayo Clinic, USA).

Идеология принципов работы врача в концепте «Бизнес –модель «Успешная клиника»:

  • Пациенты приходят по рекомендации в достаточном количестве для 100% загрузки доктора.
  • Не менее 90% после первичного приема остаются на лечение/услуги в клинке.
  • Не менее 70% получают полное комплексное лечение/протезирование/услуги.
  • Все пациенты регулярно приходят в клинику на проф. мероприятия.
  • Все пациенты выходят удовлетворенными и дают положительные рекомендации.

На сегодня в среднем по клиникам, из числа пациентов пришедших на первичный прием к ортопеду не более 30 — 40% пациентов остаются на протезирование, причем, соотношение недорогих вариантов протезирования и «имплантатов» зачастую, не в пользу имплантации.

Командная работа, эффективное междисциплинарное взаимодействие «терапевт- гигиенист – ортопед — хирург» позволяют повысить результативности работы с пациентом до 70-80% (см. интервью выше), с продажами комплексных планов протезирования на имплантатах.

Достижимый на практике результат

  • 30-35 имплантатов в месяц, на 1-го доктора, считается «средне — хорошим»
  • 45-50 имплантатов в месяц – хорошим.

Хотя, в практике есть клиники, в которых после проведенного обучения этот показатель достигал до 100 имплантов установленных хирургом в течение 1-го месяца.

Секреты успеха. Реальная практика

Интервью с терапевтом. Нюансы эффективного ведения приема.

Как небольшая клиника, 1 год на рынке, совсем не «звездные» врачи, может иметь более чем высокую  выручку (в 2 раза выше той, которую я озвучиваю как «очень хорошую» на своих мастер классах), довольных пациентов, высокое качество услуг, достаточный поток первичных пациентов «по рекомендации».

Из числа пациентов пришедших по рекомендации на лечение к стоматологу – терапевту, все 100% получают (у кого есть необходимость) комплексное протезирование на имплантатах.

В общей сложности 7 из 10 пациентов, пришедших на прием к ТЕРАПЕВТУ (!), независимо от проблемы обращения, затем протезируются в клинике на имплантатах. Оставшиеся трое копят деньги!

Интервью в полном формате демонстрируется на мастер-классе.

ПРИНЯВ УЧАСТИЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ

  • Обретение и повышение собственной «звездности».
  • Уважение коллег
  • Любовь и рекомендации пациентов
  • Высокий личный доход.

Контакты:
info-trening@yandex.ru

О «звездности» врача

Есть понятие «успешная клиника», «звездная клиника», «звездный врач», «успешный врач». Обычно, на своих мастер-классах, при общении с врачами, а я провожу их в формате диалога, задаю вопрос: «Уважаемые коллеги! А как вы считаете: звездный врач – это ремесло или талант?». И получаю два полярных мнения. Молодые врачи, как правило, еще не очень успешные, говорят, что звездность врача – это талант. Врачи опытные, взрослые, востребованные, с высокой выручкой, которых без преувеличения можно назвать «звездными», в большинстве своем, говорят, что звездность – это ремесло.

Анализ большого количества видеозаписей успешных врачей -стоматологов показал, что на самом деле «звездность» – это не столько талант, сколько именно ремесло.

Конечно, есть доктора, у которых способность правильного общения с пациентами интуитивно-врожденная, для них «звездность» — это, несомненно, талант.  Но если мы детально рассмотрим и проанализируем поведение такого доктора, разделим его на отдельные компоненты, выделим из них действительно эффективные, обучим этим компонентам другого врача, то получим точно такого-же «звездного» доктора.

Статистика показывает, что правильно обученный врач, применяющий на практике то, чему его обучили, всегда повышает свою успешность. Исходя из своего опыта, я скажу, что после моих мастер-классов выручка врачей, активно применяющих технологии «успешности» при взаимодействии с пациентами, увеличивается примерно в 2-2,5 раза в течение одного-двух месяцев.

Тем, кто считает «лечить надо лучше и люди сами потянутся», предлагаю посмотреть это небольшое 3-х минутное видео (ниже)

Знаю эту клинику, это действительно очень хорошая клиника, не одного своего знакомого в эту клинику уже отправил. Знаю этого доктора. По словам руководителей клиники – великолепный клиницист, золотые руки. На 100% уверен, врач предложил пациенту действительно необходимые услуги, действительно увидев реальные проблемы.

С чем вышел из клиники пациент? 

С ощущением, что его разводят на деньги. Кстати, после этого сюжета, в конечном итоге, врач ушел из клиники. Учреждение потеряло хорошего доктора, врач потерял хорошее место работы.

Так в чем же вся проблема? Хороший честный профессиональный доктор, хорошая клиника, правильно предложенный комплекс услуг, а пациент вышел очень и очень недовольный.

Моя практика показывает, что все дело в поведении доктора.

Давайте понимать: в наше время, даже предельно честное отношение врача к пациенту — не гарантия того, что врач не будет воспринят как барыга в белом халате. Верно?

К доктору приходит пациент на первичный прием, и между врачом и пациентом начинает строиться невидимый мостик доверия. Пациент уже пришел в клинику, он уже сел в кресло, значит он уже готов решать проблемы, которые его привели в клинику, есть только одно маленькое «но».

Если к моменту озвучивания плана лечения и его стоимости, доверие к доктору больше, чем стоимость и страх боли (а это иногда бывает и главнее, далеко не всегда только деньги играют решающую роль), то пациент соглашается. Если доверие меньше, то, соответственно, нет.

Доверие зависит от очень большого количества слагаемых, и от того, как с пациентом поговорили по телефону, и от того, как его встретили, но самое главное – от того, как он воспринял доктора. То есть, было ли поведение врача таким, что бы ему хотелось верить.

В чем самая большая беда доктора?

В том, что на приеме он ошибок в своем поведении не замечает! Ему кажется, что он делает все хорошо и правильно. И даже более того, просматривая видеозаписи своих приемов, он часто все равно упорно не хочет замечать свои коммуникативные огрехи. А почему пациент не лечится? А потому, что кризис и денег ни у кого нет!

«ДЕЛАЙ КАК Я»

Это не тренинг с разнообразными групповыми упражнениями, это именно «мастер – класс», когда я встаю на позицию врача, и  сам, шаг за шагом прохожу по всем точкам взаимодействия с пациентом, все этапы первичного и повторных приемов, проговариваю все необходимые слова, рассказываю, почему рекомендую «именно так, а не по-другому».

В ПРОГРАММЕ

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!  

Демонстрация и анализ видеозаписей приемов врачей, с комментариями «как правильно» и как «неправильно».

В чем самая большая беда доктора? В том, что на приеме он ошибок в своем поведении не замечает! Ему кажется, что он делает все хорошо и правильно. Чем он объясняет после неудачного приема себе и руководству «почему пациент не лечится»? А потому, что кризис и денег ни у кого нет!

Типовые ошибки, которые, не задумываясь совершают на приеме 9 из 10 стоматологов (на примерах видеозаписей).

В процессе будет демонстрироваться и разбираться большое количество иллюстрирующих аудио и видеоматериалов: фрагменты фильмов «Зубные рвачи», «Теория заговора», интервью с врачами и пациентами, записи телефонных переговоров администраторов и пациентов, фрагменты видео-лекций коллег и пр.

ЧТОБЫ ПАЦИЕНТЫ ДОВЕРЯЛИ

Хороший врач должен быть немного психологом! Это неоспоримая истина. Но это не значит, что он должен лечить душу пациента, это значит, что он должен понимать его душевное состояние, знать каким образом устроена «логика выбора» пациента. 

Пациент приходит в клинику, он совершает выбор: верить или не верить врачу, соглашаться или не соглашаться на предложенный план лечения. Знать реальные ожидания пациента и уметь этим ожиданиям соответствовать в своем поведении.

ЧТОБЫ ПАЦИЕНТЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ

Это минимальные базовые знания психологии пациента, которые обязан знать каждый медработник, а врач в особенности. К сожалению, этому не учат в ВУЗах, и этого нет в книгах.

И после применения на практике знаний, полученных на мастер-классе, и пациенты выходят из клиники довольными, рекомендуют доктора своим друзьям и родственникам, доктор чувствует себя комфортно, а главное, предохраняет себя и избавляется от Синдрома Эмоционального Выгорания – главного врага врача.

ЧТОБЫ ПРОДАВАТЬ ВСЕ УСЛУГИ НУЖДАЮЩИМСЯ ПАЦИЕНТАМ

Работа врача на платном приеме складывается из двух частей. Первая часть – «продать» (не люблю слово «продажи» применительно к медицине, но врач, независимо от его желания и того, что он об этом думает, как ни крути, занимается продажами).

Вторая часть – «исполнить». И какой бы не был чудесный и талантливый врач с золотыми руками и светлой головой, если пациент услугу «не купил», врачу будет некуда приложить свои таланты.

В этом нет ничего сложного, но этому тоже нужно учиться, по крайней мере для того, что бы доктор чувствовал себя не торговцем, а врачом с большой буквы, вызывая у пациента еще большее доверие и восхищение.  Продажи комплексных планов лечение в конкретных клинических ситуациях демонстрируются и  детально разбираются. 

КАК ОПЕРАТИВНО ВКЛЮЧИТЬ «САРАФАННОЕ РАДИО»

Пациент, который вышел от Вас довольным рекомендует свою клинику своим друзьям и знакомым. Пациент, который вышел «сверхдовольным» сам выискивает у окружающих проблемы, и сам приводит их за руку к своему врачу.

Как сделать так что бы Ваши пациенту уже завтра приводили в Вам своих друзей и родственников. Примеры из практики.

По анализу, проведенному в стомат. клиниках (а это больше 400 клиник в России и за рубежом), максимальный срок при котором поток пациентов, приходящих по рекомендации, начинает превышать возможности доктора, это 3 года практики (а обычно хватает и 6-ти месяцев). Но, только при правильном поведении врача на приеме!

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДАЖ ДОРОГОСТОЯЩИХ УСЛУГ

при использовании которых доктор чувствует себя не торговцем а Врачом.

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НА ИМПЛАНТАТАХ, КАППЫ-ЭЛАЙНЕРЫ И ХИРУРГИЧЕСКИЕ ШАБЛОНЫ

 

И САМОЕ ГЛАВНОЕ — ПРИМЕРЫ ВЕДЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ В КОНКРЕТНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ

«Эффективная презентация» — предложение пациенту комплексного плана лечения/услуг, не вызывающее отказа.

 

 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ

ЧТОБЫ С ВАМИ ТАКОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ

СУД РЕШИЛ:
Исковые требования удовлетворить.
Взыскать с ООО «Б…т» в пользу Ч…ой Н. Б.
уплаченную по договору сумму в размере 843 060 руб.,
убытки в сумме 3 928 250 руб.,
неустойку в размере 843 090 руб.,
компенсацию морального вреда 100 000 руб.,
штраф в сумме 200 000 руб.,
почтовые расходы в сумме 865 руб.
Взыскать с ООО «Б…т» госпошлину в доход
бюджета Санкт-Петербурга в сумме 36 572 руб.

«…Не нужно быть экспертом, чтобы заметить, что количество конфликтных ситуаций в медицине за последние годы существенно возросло. Также очевидно, что связано это как с изменением социально-экономических условий и «ростом правового сознания населения», так и с увеличением доли дорогостоящих услуг и распространенностью пограничных психических расстройств у населения. Стоит отметить, что помимо увеличения количества споров между пациентом и клиникой, изменилось и их качество – конфликты стали переноситься из лечебных учреждений, системы здравоохранения в судебные инстанции. И это действительно так – по некоторым наблюдениям ежегодно в 3-4 раза возрастает количество судебных дел, связанных с недовольством пациентов при обращении в медицинские учреждения…»

  • Психологические аспекты возникновения неудовлетворенности пациента, ведущие к конфликтной ситуации.
  • Реальные причины недовольства пациентов: после общения по телефону.
  • В процессе нахождения в клинике клинике (вне кабинета врача), после первичного приема, после получения лечения/услуги.
  • Анализ негативных отзывов пациентов на «живых» примерах, выявление реальных причин недовольства. Меры по предупреждению.
  • Необоснованные претензии, основные причины необоснованных претензий пациентов.
  • Конфликт в клинике. Поведение и компетенции администратора: главная цель – не дать выплеснуться за пределы клиники.
  • Методология работы с претензиями пациентов (психологические аспекты). Что сделать надо и чего ни в коем случае нельзя делать.
  • Эффективная «работа» с агрессивным пациентом, «заблуждающимся» пациентом («…А мне в другой влинике сказали, что Вы все неправильно сделали…»)
  • Проведение консилиумов (работа с недовольным пациентом, предупреждение обращений с претензиями в различные инстанции).
  • Предупреждение и решение конфликтных ситуаций положительно для клиники и пациента, эффективная работа с «агрессией» пациента.
  • Различные успешные практические наработки.

ПОЧЕМУ МНЕ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ

Все о чем я рассказываю на своих консультациях, семинарах и мастер-классах прошло 100% проверку теорией социальной психологии, маркетинга и менеджмента, обязательной многократной проработкой на практике с подтверждением прогнозируемого результата.

16 ЛЕТ В КОММЕРЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Консалтинга, анализа и обучения

400 КОРПОРАТИВНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ
проведено в различных клиниках

7000 РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ
участники открытых «живых» семинаров и тренингов

0 ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Стоимость участия: 15 000 руб.  Скидки от 3 врачей из одной клиники

 

Если от одной клиники несколько участников, то по запросу предоставляются скидки.

  • Участие в мастер-классе (обед и кофе брейки).
  • Методические материалы «регламент врача-терапевта».

info-trening@yandex.ru

ОБУЧАЛИСЬ У НАС

… и многие другие.